Тимуровцы

эти... веселые ребята
(дай им Бог здоровьечка!)
собрали всю коноплю в мой рост
(195 сантиметров)
и весь урожай антоновских яблок
(ничего: будем есть огурцы)
а также цветной металлолом
на моей приднепровской даче.
хорошо, что не взяли макулатуру
в 2000 томов библиотеки!
гляжу с умилением и вспоминаю:
мы тоже были тимуровцами...

*

Из цикла «Мигрень и огурцы»


Рецензии