В осеннем лесу

Как давно я в лесу не бродила...
Словно в храм по тропинке войду
По волне золотого настила.
Окажусь, словно в райском саду.

Поражусь красотой увяданья,
Залюбуюсь зеленой сосной.
Оживая, лесные преданья
Чудеса производят со мной...

Закружит, заметет, заколдует
В тихом вальсе осенняя быль,
На последнем балу запирует,
В золотую уляжется пыль.

Как стихи без пера, без бумаги,
Паучок свои сети плетет,
Под хрустальною капелькой влаги
О любви паутинка поет.

Завершает картину неброско
Поволокой пастели туман,
Горько плача, теряет березка
Пожелтевший к зиме сарафан.


Рецензии
Какие образы, как красиво, нежно об осени:
"Закружит, заметет, заколдует
В тихом вальсе осенняя быль,
На последнем балу запирует,
В золотую уляжется пыль".
С нежностью,

Вероника Пятченко   18.07.2010 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.