Добровольцы

Винтовку и патрон -
Я обхожу отряд.
Сегодня сгинет он,
И всякий будет рад.

Мы номера без лиц,
Мы лица без души.
Мы стая черных птиц,
Затерянных в глуши.

Куда же мы летим?
Не знает наш вожак...
Летим, куда хотим.
Или мне мнится так?

Фуражки без кокард,
Шинели без погон.
Единый наш стандарт
Нарушит только сон:

Кто стонет, кто молчит,
Кто на дитя похож,
Кто целый год не спит,
А под подушкой нож.

Привал. Тропа видна.
До цели семь шагов.
На каждый шаг одна
Ступень семи грехов.


Рецензии
Фуражки без кокард,шинели без погон...Хорошие злые стихи.Поздравляю!

Владимир Тихомиров 2   23.09.2009 00:03     Заявить о нарушении