что-то

Верёвочная лестница уходит в даль
Мышцы в напряжении как сталь
Воздушный акробат в порыве страсти
Стремится избежать напасти.

* * *

Эквилибрист, танцуя на подставке,
На спор под бешенные ставки
Висит меж небом и землей
Балансируя железною клюкой.

* * *

Такая видится картина:
«Откуда ты слова берёшь?
Вопрос дает Ирина.
-« Не я слова беру, даёт Она,
Вселенная из пыли и огня.
С великим обожаньем для меня,
Информацию даёт Вселенная».

На ребус твой придёт ответ
И не захочешь ты конфет,
Тебе премило будет знать
Откуда же исходит благодать!!!

* * *
А ты в окошечко взгляни
Узор в окошке рассмотри.
С лица слезу свою сотри
На мир по новому взгляни.

* * *
Ты зеркало своё протри
Своё ты отражение узри,
За жизнью наблюдай своей
И вздрогнешь сущностью своей.

* * *
Мила тупого простота,
Рога козла одел он на себя.
Вперед его дороженька проста
Уйди с его дороги, береги себя.

* * *

Убогая святая простота
Сидишь в ночи ты у костра
А ведь в комфорте лучше жить
Друзей и денег больше заводить.

* * *
Раскинулось небо широко
И глазом его не объять
Помчишься с горы ты с прискоком
К Земле у подножья припасть.

* * *
Из родника хлебну водицы
Раскину крылья как у птицы,
И полечу над лесом, полем…
«Эй, давай – ка, грядки мы прополем!?»

* * *
В потустороннем мире знают
Как люди пищу добывают.
И кто неправедным путем идет,
Тот не достигнет небосвод.
Ему дорога в иной мир
И будет там скучнейший пир.
На сковороде не рыбу жарят,
На отработке мозги плавят.

* * *
Крик Души – несбывшейся Надежды,
Урок дается для невежды.
Будь терпеливым, время жди
И перестанут лить над головой дожди.

Уж пасмурно и месяц светит,
 Кто на вопросы мне ответит?
Ответ придет тогда сполна
Когда печаль отхлынет как волна.

* * *
Испей Души моей как жажды пик,
Исполнена печаль моя как крик.
Веди меня судьба через ледник,
Найду в горе я свой родник.
* * *
Мы страдаем сами от своих пороков
И отпущенных нам жизнью сроков
Не хватит, чтобы негативы снять
И не повернуть нам реки вспять.
* * *
Когда в походе вы консервы ели
Вокруг стояли с укоризной ели.
Не в первый раз объедки оставляли –
Природе вы вредили и не замечали.
* * *
За столом в редакции усач
Заведует отделом, он толмач.
Для всех сотрудников усач
При деле форменный трюкач.
* *


Рецензии