Привет и тишина

Сотни лет спустя
молчит телефонная трубка.
Задыхаясь в пространство из темноты –
летят гудки…
Молчит, как молчит тишина –
в гулком куске пластмассы.
Я знаю, что за ней – где-то – ты –
молчишь… Потому что так надо,
потому что не хочешь сказать
режа воздух – «привет».
Потому что не хочешь,
чтобы дрогнул твой голос,
и чтоб я поняла, как скучал
все эти годы,
как ждал одно короткое слово –
привет –
через мили и через века,
спустя тысячи и тысячи лет –
ты так ждал, я ждала…
Но в ответ – ти-ши-на…

28.04.2009 год


Рецензии