Мудрая латынь. Не падай духом и отбрось страх

 "Не падай духом и отбрось страх…"
                Цицерон

Не падай духом и отбрось страх –
Из глубины веков
Летят к нам оставшиеся в веках
Несколько важных слов.

Они уже были важны тогда,
В тот загадочный век,
Когда в историю навсегда
Бог – вошёл – человек.

И дальше все увидели мы –
Только этот девиз
Вёл живущих из царства тьмы
Вверх и никак не вниз.

Универсален этот совет –
Сохраняет нам честь,
И если шансов практически нет,
Шансы всё-таки есть.

Если ты будешь в дальних краях,
Где тебя припечёт –
Не падай духом и отбрось страх,
Это лучший расчёт.

Автор сих слов не ловил ворон
И не молол он чушь,
Имя его – ты прав – Цицерон,
Славный, достойный муж.

Многое в жизни в наших руках,
Много – в руках богов,
Не падай духом и отбрось страх –
Помни шесть важных слов.


Рецензии