Мудрая латынь. Не имеет значения, кто говорит...

«Не имеет значения, кто говорит,
Важно что говорит»
            Латинское изречение

Не имеет значения, кто говорит,
Важно, что говорит -
Но, лозунг этот давно забыт
Там, где порок царит.

Где с пресмыкательство лижет спесь
С давних ещё времён,
И где правитель как Бог с небес
Или как фараон.

И где, коль низок он и плюгав,
Скажут, что он высок,
Где царедворцы, глаза задрав,
Рьяно тянут носок.

Где скажут, что кто красив и удал
Тот и урод, и трус,
Но, о том, что сам не видал,
Я судить не берусь.

Там банальности говори,
Высший занявши пост,
Слова твои будут важней молитв,
Правильнее чем ГОСТ.

Там в величье прокралась голь,
Пляшут и пьют до дна,
Это вечная моя боль,
Это моя страна.


Рецензии