Зима

Про Зиму слогом
написать решила я
В потрясенье гневном
сижу сегодня я!!!

Прости мне Зимушка – Зима
Я в прошлой жизни отвратительно себя вела
И не идут слова на ум
Канал закрыт, полна я горьких дум.

Как карму отработать мне?
Причины все сидят во мне!
Теперь как загнанный я зверь
Опять не в ту вошла я дверь.

На ощупь я хожу во тьме
Волнение горит во мне
Какой-то страшный снится сон
И злые силы будоражит он.

Я не поддамся злому сну
Отвечу я добром Ему
Любовь моя сильнее Зла
Прогоню из мыслей тёмного козла.



Прекрасна матушка Зима.

Прекрасней нету матушки Зимы,
Когда одену я пимы –
Хрустящий снег лежит га тропке
Я с горки прокачусь на попке.

В пимах ноге вольготно и тепло
И дышит нос нормально, не соплю
И Зимушка довольна,
Что жить Зимою мне привольно!

С Зимою я теперь дружу
Воспоминаний старых я не ворошу
И было бы о чём воспомянуть!?
Для этого надо сапоги на ноги натянуть!!!

Через распахнутую дверь балкона
Ночью воздух свежий два вагона.
Прекрасный зимний ночной бриз
И на ночь нету никаких каприз.



Снег.

Хрустит не корочкою хлеба
Снежок блестящий под ногой.
Красоты божественной Кристалл
На Землю с Неба он упал.

Узоров Снега разноцветье
Как травы летом разнотравье
Господь красу нам преподносит
И с нас за прегрешенья спросит.

Сухой, морозный, терпкий,
Вселенский Божий аромат,
И чистотою он похожий
Рожденного ребенка аромат.

А во Вселенной созиданье
Как в мыслях мило осознанье
Что Божий храм в душе несу
Как драгоценной жидкости сосуд.



Снежок

Снег – снежок, милый и пушистый,
Белый свежий и лучистый –
Чуб милёнка кучерявый и ершистый
Мне дружок под стать плечистый.

Мне  милёнок по плечо
Не горюет он ничо
По снежку не в валенках
Летом на завалинках.

По снежку, утоптанной тропинке
Он идет ко мне в ботинках
Валенки не модно нынче
Но и в ботинках он не прытче.

Ой, Снег – Снежок,
валенки – завалинки
Он цветочек мне принес
Как любимый верный пёс.



Моим детям.

Уж осень поздняя настала
Стихи бабуля написала
Внучке, сыну и снохе
Живите в радость не в грехе.

Красавица Настёна
На саночках сластена
Румянец на щеках
Искорки в глазах.

Смех – колокольчик не печаль
Несётся звонким эхом в даль.
Под полозьем снег хрустит
Наша Настя не грустит.

Ручки, пальчик, рукавица,
До чего краса-девица.
Шапка, шубка, сапожок –
Плюх упала я в снежок.

Двери, садик, огород,
Посмотри ка на народ.
Сумки, лыжи, рюкзаки
Как на конях казаки.

Я смотрю все понимая
Ведь не много уж до мая.
Придёт весна, наступит Май,
Как чудесный тёплый Рай.

05.01.05.


Рецензии
Ой, сколько разных зимних картинок! :)

Абсолют   25.09.2009 21:03     Заявить о нарушении