Вечер встречи друзей

Поистине приятная тревога -
Встречать гостей у школьного порога.
Ещё недавно бывшие детьми,
Они теперь оценивают строго
Всё, что над ними натворили мы.

Поэтому волнительно, тревожно!
Теперь с авторитетом невозможно
Бровь приподнять на каверзный вопрос.
Но всё-таки волненья наши ложны,
Коль по большому счёту и всерьёз.

Встречаем старых мы друзей и равных,
Мы их любили, значит, были правы,
И даже их ругали мы любя,
По-достоевски проявляя нравы
И по-толстовски осудив себя.

Они были юны - и мы моложе,
Кто снисходительней, а кто построже.
Теперь, как будто роли поменяв,
Дурачимся мы, словно дети. Всё же
Они промолвят, лишь подумав, помолчав.

Все вместе мы друзья-подруги детства.
Глаза блестят, невольно бьётся сердце.
И хочется навстречу распахнуть
Себя...доверчиво. Куда ж тут деться?
И можно посмеяться и всплакнуть!


Рецензии
Поговорим о том, о сём,
Учителей своих поздравим.
Как бестолково мы живём -
Друзей теряем, боже правый!

Дмитрий Карпович   09.10.2012 07:22     Заявить о нарушении
Что за печаль, Дима? Кто-то близкий ушёл в мир иной? Я стараюсь об этом не думать, сама была на грани. Но, к счастью, жива и относительно здорова, чего и вам желаю.( нет, не относительности)

Любовь Заболотская   10.10.2012 10:24   Заявить о нарушении