На краю волны и лета

Благоговею
перед языком, что смог
одним аккордом
так совместиться с миром,
что свет – во сне жемчужин...
*
За отогнутой
шкуркой волны – изнанка
невозможности
занырнувших созвездий,
в осень сманившие Льва.
*
Как прикоснуться
к текучей поверхности?
Это искусство
неведомо тем, кто не…
Где же границы, скажи…
*
Опрокинуты
чаши небесных морей
отраженьями.
Верить всем обещаньям –
не хватит камней. И звёзд.
*
Разбилась волна
о лета пыльную твердь.
Так ли вольны мы
соскальзывать в глубину
если ангел ударит?
*
Какие ж тут сны,
если волны слизнули
лета монетку -
солнечных зайцев пускать
в памяти мелководья...
*
Атлантических
глыб живых ли мёртвых ли
глади погладить.
Уравненье казалось
пустячным. На рыбий взгляд.
*
Сердце в глубинах
такое тяжёлое,
что совпадает
с любым озвучанием
забытых намерений.
*
Вдыхаю слова
пью их ясные звуки
вдох бесконечный
звёздный апокалипсис.
Жаль, что выдох назначен.
*
Вдыхая что есть,
выдыхаем свет ясный.
Алхимический
труд - дыхание духа.
Термоядерно сердце.


Рецензии