В местах первозданной природы

На холмистые вершины опустилась ночь,
Вниз, с нескошенной долины, гонит вечер прочь.
Умолкает птичье пение в роще до утра.
На охоту вышла мышь, пришла её пора.

Целый день сидела тихо, ждала темноты.
Дверь в земную её норку спрятали цветы.
Носик высунов наружу, почти не дыша,
Побежала средь деревьев, листьями шурша.

Ухает глазастый филин, малышей пугает,
Что кого-нибудь поймает, он об этом знает.
-Будьте осторожны детки! – мама-мышь заметила,-
Филин там сидит на ветке, я его приметила...

Стороною обходите лисьи норы тоже.
Мой совет вам , мои детки, может быть поможет.


Рецензии