На рыбалке

1

Ждущему зарю - от скуки пища:
В глыбах вкруг Кинерета жилища
Крабов так тесны...Не шевельнуть
И клешнёй.А вот живут.В чём суть?
Как сумел Кинерет,интересно,
Крабов заманить водою пресной?
Ларчик прост-ведь здешняя вода
Исцеляла даже до Хрис...Да!
Задремал рыбак на полуслове.
Глыба,что подушка,в изголовье...
Сурик с бирюзой заря смешала.
"Трень!" - звоночек,сна - как не бывало.

Вовремя подсёк!За леской вылез
Краб из норки-трюма...Расплодились!


2

Ах,малая медведица!..
Ну хоть бы краб."Не телится"
Мой поплавок ни под тобой,
Ни под Полярною звездой.
Фосфоресцирует всю ночь,
Соперничая с лунным светом.
Гоню резоны злые прочь,
Рыбацким веруя заветам.
Терпи!..Терплю!И мысль шальная,
Что клюнет"рыбка золотая",
Не даст ни до,ни за восходом
Уснуть...Нырни хоть раз под воду,
Неужто трудно,поплавок?!

Надежд рыбацких уголёк -
Не то,что свет от поплавка,
Не гаснет!Мой улов - строка!


3

Ох как важен для души улов!..
Если повезёт,в чешуйках слов
Рыбка-строчка зоревой крючок
Схватит и потянет поплавок
Мысли.Не теряйся,не зевай,
А блокнот-подсачек подставляй.

И,не сглазить чтоб,ни-ни,ни слова!
Молчунам везёт - дождёшься клёва!


4

Это как гипноз(хоть-штиль,хоть-ветер)-
Что закат,рассвета не заметил.
Времени-наживки не жалею...
Может на строку ражбогатею!


Рецензии