Анорексия

Таинственное право – не любить.
И, отдавая, не пускаться в дебри,
И быть собой – до толики, до бездны,
Не вопрошая: быть или не быть?

Забыть про все, что отдано не мне.
С чужих столов не воровать украдкой,
Не утешаться мыслью горько–сладкой
Что жизнь – борьба, и хуже на войне.

Любимейшая из анорексий –
Не лезет ничего ни в рот ни в душу,
И, заведенный ход вещей нарушив, -
Таинственное право – не просить.

Таинственное право – не искать,
Не лгать себе о том, что лгут другие,
В упор не видеть мир, что молча гибнет,
И дуло, что касается виска.

И каждый безнадежно, смертно прав,
И в танце осень новый день закружит,
Душа опять с тоской отвергнет ужин,
Благословенно выводя за грань.

Таинственное право – умирать
Так как угодно мне, без слез и стонов,
И испаряться тенью невесомой
Не следуя за росчерком пера.

Не опасаясь казни пустоты,
Саму себя казнив анорексией, -
Погибнуть, стать стремясь еще красивей –
Таинственное право красоты.


Рецензии
Моя Анорексия на третьем месте в яндексе по запросу "Анорексия стихи" из 85 тысяч ответов.
Надо отметить.
Почти все мои тематические произведения занимают первые места.
В этой жизни меня ценят только поисковики.

Моника Талмер   15.05.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.