Об экологических взаимоотношениях в рифму

Скворец сегодня так спешил,
Что квартирантов насмешил.
Смеялись так над ним клещи,
Что чуть не лопнули они.


Рыба прилипала
Акулу отыскала,
Сбоку примостилась,
В нахлебницы просилась.


Разрушает трутовик
Белые берёзы.
Паразит так к ним прилип –
Это просто слёзы.


Кошка норку увидала.
Долго мышку поджидала.
Поохотилась немножко.
Ну и хищник, наша кошка.


Рецензии