Товарищ Г

Он заходил сегодня - где-то в три,
Часа на два. Почудилось - на миг...

...садится. Пьет. Пытается курить.
Смеяться - не пытается. Отвык.
И говорить - отвык. Да черт возьми!
Сидеть, молчать - и глупо, и смешно...
Сквозь зубы, тихо - "С вами-то, с людьми,
Поговори разок - и путь на дно..."
Зачем и на какое - не сказал,
Точней - красноречиво промолчал
(усталые до серости глаза,
И вечно чуть сутулится в плечах...)
И я молчал, поскольку наперед
Всё знаю, текст прочитан десять раз -
Что некий друг другого не спасет,
А тот другой - так лучше бы не спас,
И что с любовью полная фигня -
Я знал, а он -узнает на себе...

Хотел сказать - "Оставь ты, блин, меня!"
Сказал - "Удачи там, товарищ Г. ..."


Рецензии