китайские будни

За окном осень. За окном осень.
Бесконечность - перевёрнутая восемь.
Осень лишь одна сплошная тень,
Мешает вместе вечер мой и день.
Пускает слёзы на асфальт свободный,
Истёртый шинами, ногами долго битый,
Настала осень, ну а я голодный,
Лишь горем и печалью вдоволь сытый.
А где-то вдалеке летает ветер,
Он здесь летает тоже, но усталый,
Его глазами правда не заметишь,
Но чувствуешь, его, его ведь  мало.
Он – разный! два, мильон ли видов,
Не знаю, знать и не обязан,
Но только лишь его завидев,
Деревья шепчут: «Ты отвязан…»
И словно змей большой воздушный,
Взмываю в небеса, под тучи.
Здесь небо, но здесь тоже душно,
А что же неба будет лучше?
Земля? возможно. Я спускаюсь.
И снова в мысли углубляюсь.
Пред оком Осень, за оком осень.
Божок - ьНесо монко аз,
Грустить заставляет нас,
Вспоминать печали, обиды.
Созерцать за окном серые виды.
За окном Осень и идут дожди,
Двигается ветер, созерцай и жди.


Рецензии
Неплохо! Даже очень!

Анастасия Рыжая   14.03.2010 03:38     Заявить о нарушении