Богородица

Богородица - лестница в Небо
И Она же - Небесная дверь.
Воссияла над тьмою победой
Неневестная чистая дщерь.

Повинуясь глаголу святому
Во вселенную Сына ввела,
Возвращая ко Отчему дому
Со смирением жертву несла.

Замерла, сокрушив на Голгофе
Материнское сердце в тоске,
Сотрясаясь в Его каждом вздохе,
Пряча горе в бессильной руке.

Продолжая молиться о Сыне,
Отошла от мирской суеты,
Не растратив в заботах доныне
Сокровенной своей чистоты.

Христос Солнцем в зените сияет,
Богородица миру - луна.
В лучах Сына молитвам внимает,
Обновляет всех грешных Она.

Ей несут все мирские печали,
Кротко ей воздыхают в тиши.
Путь иконы Её освящают:
Свет земной и Небесной души.


Рецензии
Красивый добрый стих! Милости Вам Божией!

Василий Десятсков   24.01.2012 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.