Мне ничего не жаль

Пахнет душистою мятой,
Воздух так нежен и чист,
Брызжет на землю месяц -
Взгляд, словно солнце, лучист.

В ситцем, таким голубиным,
Серую морозь и слизь
Смотрит взглядом печальным
Моя непутевая жизнь.

Там только пьяные ночи,
Там и тоска не впервь!
И, словно листья, точит
Душу мою злой червь.

Множество женщин любило,
И сам я любил не одну,
Из-за этого темная сила
Меня приучила к вину.

Все превращается в пепел,
Если внутри лишь муть!
Плевать на прошедшие годы,-
Я их не хочу вернуть.

Просто устал бесцельно
Мучать себя и жизнь,
Стал я носить в легком теле
Взгляд мертвеца - он чист.

Душою теперь свободен,
Кричу сквозь осеннюю даль,
Что воздух запАх свежей мятой,
И мне ничего не жаль...

22.09.2009


Рецензии