ПЕрлышки - 4

НАДЮША
************************

Наде 2, 5. Набедокурила. Качаю головой:
- Ну, Надюха, ты у меня бандитка, оказывается!
Ходила-ходила, остановилась возле меня, говорит довольно:
- Мама, я -  батинка! Мамуля, я – батинка!

***
Андрюша:
-Надя, не повторяй за мной!
- Я не за тобой павтаяю, я за собой павтаяю!

***
Рассматривает картинки в детской Библии про Ноя.
- Это – сьёнь, это сьяниха, это зияф и…  зюявИця. (слон-слониха, жираф и жирафа)

***
Наде 2 с половиной
Как-то прибегает ко мне в комнату, глазенки большие, испуганные. Говорит:
- Мама, там кто-то агьямЕнный!
Я перепугалась, пошла с ней в зал, за ручку держу.
- Ну, где, дочуня, покажи.
Бочком подвинулась к Андрюшиному диванчику, пальчиком показывает на щель под ним.
- Там, - говорит, - агьямЕнный!
Наклоняюсь, а там - скомканная ниточка лохматая с ноготь величиной!
Вот так огроменный! Это она думала, что паучка увидела и перепугалась.

***
Надюше 3 годика.
- Мама, мне сегодня сон снился. Один добрый, а другой – злой.
- Да? Вот интересно, а что же ты в этом добром сне делала?
- Ты что, мама, люди же в добрых сОнах ничего не делают!

***
Собирается рисовать красками. Сообщает:
- Мама, мне понадобится вода. Несъедобная.


Рецензии
Моей Кате уже 21. Она в 2,5 года зашла на кухню и увидела кабачок:
- Какой огур!!!

Ирина Субботина 67   30.09.2009 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.