ПЕрлышки - 2

АНДРЮША
*******************

Про Круэллу (из мультфильма «101 долматинец»)
- Сына, если она тебе не понравится, я больше этот мультик не включу.
- Мне она уже не паньявилась. Столько гьеха нагьешила (греха нагрешила), что не паньявилась!

***
Андрюша, 3 годика. Садится за стол и восторженно:
- Ой, мамуля, какой ты мне красивый пирог положила, даже с двАми цветами!
- Сыночка,  не с двАми, а с двумя.
Я решила научить сынулю правильно говорить это слово, чтобы раз и навсегда запомнил. Провела маленький урок – упражнение, пока он кушал.
- Ну, Андрюша, скажи: с двумя цветами.
- С двумя цветами.
- Хорошо, теперь – с двумя яблоками.
-  С двумя яблоками.
-  Двумя пирогами.
Тоже повторил. Ну, похвалила. Доел. Через десять минут решила проверить, как усвоил урок. Спрашиваю:
- Ну-ка, Андрюша, скажи мне. А со сколькими львами у нас стенка? (Там на плитке наклейки – два львенка).
Наморщил лобик, думал-думал, да как выпалит:
- С двумЯми!!!

***
Открыл мне дверь подъезда, когда я с тяжелыми сумками подошла.
- Мама, смотри, какой я сегодня ЖЕНЬЧЕНМЕН!!! (джентельмен)

***
Андрюше 5 лет.
Запись учителя на уроке Субботней школы со слов Андрюши:
« Андрюша обещает, что он никогда не будет кушать кисок и собачек!»
Урок был о чистой и нечистой пище.

***
Андрюше 5, 5 лет
У дедушки в гостях. Увидел самодельную мухобойку.
- Мам, я знаю, что это такое. Это же – билка для мух!
В тот же день пьет из кружки, остановился и заявляет:
- Я не буду из этой кружки пить, мам. Там было что-то крошечное! (Надюша пила, оставила там крошки.)

***
Андрюше 6 лет.
- Мама, папа такой молодец! Он мне из лакомой сети новый мультик достал!
(Папа по локальной сети обменивается фильмами и мультиками. )

***
Наступает суббота. А мы уже пару недель пропускали богослужение из-за болезни. Андрюша решительно:
- Мама, ну я-то, вообще, - важно поднимает палец,- по-всякому поводу завтра в церковь пойду! (т.е. в любом случае)

***
- Мам, ну это я неправильно перепутал! (не то сказал). Андрюше почти 7 лет.


Рецензии
Жаль, что у меня сынок молчун. Он выверяет каждое слово. Только Катины перлы помним:
-Дядя, я знаю, почему она замуж за тебя не идет! Ты галстук не одел! (В 3 года в очереди к зубному. Подошли 2 практиканта и сели напротив нас)

Ирина Субботина 67   30.09.2009 18:48     Заявить о нарушении