Новый

Ты прочтёшь его в газетах...

Там - на встречной полосе.

В очертаньях, силуэтах

На разлившемся глясе


Из разбитого стакана

В новый, двадцать первый век,

Брызг фонтаном, как из крана

Новый вышел человек.


Не такой - другой - инакий!

Не такой - другой - иной.

Он не ищет мира знаки,

Он на мир идёт войной...


Он не помнит других мыслЕй

И времён - имён и лиц.

Всеми мечтами кораблей,

Протыкая покой глазниц


Того мира, где он рождён,

Между небом и меж землёй.

Того мира, где он - не он.

Того мира, с кем будет бой.


Телефонных молчат пути,

Он обрёк их на вечный покой.

Только холодом из груди

Вырывается плач. Нет! - Вой


Всех живых и ушедших - всех,

Кто не вышел из этого боя.

Тех, кто свой, очень тёплый смех,

Унесли за собой -

Герои!


В необъятность иных дорог,

Что сойдутся в едином порыве,

В недосказанность недо - строк

Упадёт.

На надломе - надрыве...


29.03.09. г.


Рецензии