Чуть направо...

От Сайгона до Сингапура
Чуть направо, и по прямой.
Штурман чертит маршруты грубо,
Путь прокладывая домой.
Сотня миль для Морского Волка -
Это вовсе уже не крюк...
Из безумия - в самоволку,
Где важна только сила рук.
Из костюма - в загар восточный,
Чтоб в кудрях заблудился бриз!
Номер твой записал неточно?
После, детка, любой каприз.
А пока - паруса и волны,
Пять пиратов и белый бриг...
Звёзды ночью так низко, словно
В море нет кораблей других.
Всё для нас - глубина и бездна
Этой синей морской воды...
Здесь купаться совсем не тесно,
Здесь не снятся земные сны,
Здесь на рифах поют сирены,
И у каждой - твоё лицо,
Хлопья белой воздушной пены
Разлетаются так легко.

Жаль, всё смоет вода и время -
Эту бронзу и эту соль...
От Сайгона до Сингапура -
Чуть направо, рассвета вдоль.


Рецензии
Хочется все бросить и плыть навстречу!:))
Пока вода и время не смыли чувства!

Тамара Степанова   17.06.2010 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара))).....
***
С улыбкой,

Снежный Рыцарь   17.06.2010 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.