В клетке

В клетке немного грустно.
Кажется, это сон.
Я заставляю чувства
Плакать мне в унисон.

В клетке немного тесно.
Впрочем, и тесен мир -
Много ли было места
В наших углах квартир?

В клетке немного душно,
Ветер в ней редкий гость.
Жаль. Мне бывает нужно
Ветру доверить злость.

В клетке немного людно:
Ты здесь, и он, и мы.
Правда же, это чудно -
Знать, что мы все - рабы?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.