***

Я от бед опустела, как старый дырявый мешок.
Я наполнилась счастьем, как парус, под ветром звенящий.
То уродлива я, то прекрасна. Чего же еще?
Что просить мне у Господа в будущем и в настоящем?

Дай мне, Господи, терпкого, сладкого яда – вина.
Хоть бочонок, хоть чарку – неважно, хоть самую малость.
Даже если случится, что выпита чаша до дна,
Я хочу, чтоб хоть капля на донце еще оставалась.

Дай любовь мне, и тело, достойное этой любви,
И добавь к ним ревнивой тревоги полынную горечь,
Убаюкай как девочку, взяв на ладони свои,
А потом отрави мне бессонницей стылую полночь.

Дай мне в ярости биться и ежиться в мутной тоске,
Дай мне сил вновь и вновь собирать и разбрасывать камни.
Дай мне счастье держаться на острие, на волоске.
Дай мне смерть, дай мне жизнь. Дай мне, Господи! Господи, дай мне!


Рецензии