Волк

Разве волки любить умеют
Не луну, не себя, не кровь?
Волчий Бог, я в тебя не верил-
И наказан тобою вновь.

След холодной, степной волчицы
Манит слепо который день,
Пахнет грустью, полынью, мёдом
И мешает улечься в тень.

Я не помню, где бьётся сердце,
Я весной не бываю пьян...
Кто открыл потайную дверцу
В снов горячий, пустой дурман?

Я бегу от себя такого,
Лап не чуя в ночном лесу,
Я катаюсь в пыли, тоскуя,
Задыхаясь в Её плену.

Эта нежность вольней и глубже,
Эта нежность сильней меня...
Я, под взглядом Её зелёным,
Тихо таю, себя кляня.

Лучше травля, собаки, пламя...
Лучше выстрел и боль в боку,
Только, Велес, любви не надо -
Я и так потерял одну.

Разве волчий закон не писан:
Не люби, не плати, не плачь...
Волчий Бог - я собой потерян
В сером омуте неудач.

Отпусти, не зови напрасно
След волчицы - полынь и мёд...
Лучше завтра я выйду к людям -
Пуля эту весну прервёт.


Рецензии
Волчья жизнь..Что ты занешь о ней?
Бой без правил - в снегу, крови ринга...
И любая волчица серей,
чем трустливая рыжая динго:)))))))))))))))))

**************************

Хороший стих...Я давным-давно много писал о волках...Даже странно:)))

Хотите....Хотя...нет...

Хороший стих.

Ирбис Руа   19.05.2010 23:57     Заявить о нарушении
Конечно хочу, что за вопрос!!!))).....

Снежный Рыцарь   29.05.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.