Весы

Знак «весов» часы-качели,
влево, вправо, вверх и вниз.
Укачали, завертели,
у судьбы такой каприз.
Счастье где-то посредине,
там, где равенства покой.
Только боги не хотели,
обрекая нас на бой.

Самому себе обуза,
самого себя понять.
Строить, делать, понимая,
что назавтра всё ломать.
Шаг налево, шаг направо,
вверх и вниз летит судьба,
без конца и без начала,
необузданная.

Взвесь меня на чашах своих, судьба.
В левую чашу добавь огня.
В правую чашу добавь любви.
Ну а меня посредине храни.

Чтобы до каждой чаши
рукой мог достать.
И хоть мгновение
твёрдо в «нуле» стоять.
Выбросить вон беду,
сбросить с весов борьбу.
Только не знаю я,
вверх или вниз
полетит судьба моя.

Знак «весов» часы-качели,
плюс наверх, а минус – вниз,
люди мимо проходили,
у судьбы такой каприз.
Кто-то влево что-то бросит,
кто-то справа заберёт,
кто толкнёт, кто неполадит,
кто с собою заберёт.

Шаг вперёд и два назад.
Не стоять на месте.
Только бог один поймёт,
что «весы» всегда в процессе...
Движения, качения, превращения...

03.05.2005


Рецензии