Отточив острый меч, вышла дева-Печаль...

Отточив острый меч, вышла дева-Печаль      
На тропу не ведущею, в дальнюю даль       
И уже в никуда…но воинственный вид            
Устрашает прохожих …а дождь моросит…    

Она движется по направленью к судьбе      
Отрекаясь от  света…и мне и тебе               
Непременно желает за стенкой дождя               
Подмочить завершенье унылого дня            

И бессмысленно прятаться с ливня под дождь            
Эта дева подходит … во всем теле дрожь…
Смотрит взглядом пустым сквозь пустую тоску
Нагнетает, приставив свой меч мне к виску…


Рецензии