Военное

С ребятами мы в этот раз не сыграли-
Тревоги воздушной сигнал передали.
И мы побежали в знакомый подвал,
Отец наш тогда далеко воевал.
И мать,обнимая одной нас рукой,
С вещами мешок прижимала другой.
А как по-другому? Иначе нельзя.
Упала тут бомба,поникли друзья.
Ведь, судя по звуку, разрушен их дом.
Устроим за это врагам мы погром.
А где-то в степях, на холодных ветрах,
Солдаты сражались, не помня про страх.
Они защищали разрушенный дом
И тех, кто в подвале ютился под нём.
Потом наступили весна и тепло,
И солнце победы над всеми взошло.
Но мне не забыть ни за что никогда,
Как тихо в подвале том плачет сестра.


Рецензии