Утрата

Красотою твоей ослеплён
и теряюсь от нежного взгляда.
Почему я тобой не любим?
Ну за что мне такая награда?
Почему всё роняю из рук,
когда мимо проходишь ты слепо.
Я не вынесу ласковых мук,
как же в жизни всё этой нелепо.

Я хожу за тобой по пятам,
посмотри на меня, я страдаю.
Улыбнись мне, лекарство от ран,
я с улыбкой твоей получаю.
Но не хочешь меня замечать,
ты собою одной лишь богата.
Ты за другом моим по  пятам
ходишь тенью, какая утрата.

23.12.1998


Рецензии