Буратино

Мальвина, Пьеро, Буратино –
кто сказки не знает такой?
В которой подарит Тортила
мальчишке ключ золотой.
Базилио кот, да Алиса,
притворщик слепой, да лиса,
преследуют всюду мальчишку,
но им не поймать хитреца.

Нарисован очаг на старинном холсте,
а за ним скрыта дверь в мир чудес.
Кто откроет её, воплотится мечта,
всех, кто верит ещё в чудеса.

Карабас-Барабас с бородой,
лишь в золоте видит удачу.
Кто сказки не знает такой,
что чудо лишь добрым в придачу.
Что зло наказуемо в сказках,
что слабых обидеть нельзя.
Что в сказках срываются маски
со зла и во имя добра.

11.04.2000


Рецензии