Порохом трава

По пропахшей порохом траве,
по забытым сёлам, хуторам.
Отдавая силы все войне,
предавая умерших земле.
Сколько их радостных, и в боях яростных,
приняла на покой мать-сыра земля.

Где-то там «хоромы» для меня.
Сколько драк  прошёл, да уцелел.
Видно счастлива моя судьба,
что ни разу не попал в прицел.
Трёх коней сменил я, спят давно мои друзья.
Приняла их на покой мать-сыра земля.

Эх, шальная пуля ты моя,
жизнь мою ты всё ж подстерегла.
И, слетая с коня, всё ж  успел подумать я,
вот теперь и меня примет мать земля.

13.03.1990


Рецензии