первая чеченская

Рядом война,
а мы сидим здесь и ждем,
Ждем перемен.
С одной мыслью в мозгах,
Что вдали от родных, от семей и друзей
Гибнут солдаты.

Кто хозяин войны?
Кто рождает здесь смерть?
Тьма обманутых тел
и потерянных душ.
Загляни им в глаза, нету правды другой:
Поглотив их сердца,
            Страх диктует войной.               

Люди плачут, но пьют с высыхающих луж,
На асфальте кресты
             кровью вычерчены.
В переулках – там, здесь…
             всюду стонет металл.
Небо вспахано в ночь
              от мерцающих туч,               
Постель жизни иной разметали свинцом,
А сложившийся быт
               весь сравняли с землей.

И я иду по земле,
         А она, как чужая.               
Всё горит там и здесь,
         И не видно людей.
Даже птицы и звери –
         Все ушли, улетели,
Лишь гуляет тут ночью               
         Погибнувших прах.

И никто не помог им,
                Не спас их от смерти,
И пусть Бог не один,
                Но земля ведь одна…
Прекратите войну!
                Призываю вас к миру…
мы ведь люди,
      а миром
            правит лишь человек.


Рецензии
хозяин войны есть забитый и тёмный народ! С его (народа) попустительства
рождается смерть на протяжении всей истории человеческой...

Александр Николаевич Тютин   04.06.2013 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.