Осенний сонет

Вдохновил сонет " Дождливый вечер"(автор Таня Карп)
http://www.stihi.ru/2009/09/12/5705
Живопись Татьяны Фёдоровой "Осенний костёр"(интернет)


Шуршащий ворох листьев -лоскутков
Горит в костре последней жаркой страстью
Красотка Осень насладилась властью
Не ведая о тайне мотыльков-

Их танце в жизнь длиной,без полумер
Любви безумной к поцелуям смерти,
Презрению к извечной круговерти
И холоду небесных дальних сфер.

Бродяга ветер стонет в струнах дня
Протяжной нотой, ритмами шамана
Укутывая клочьями тумана
Деревьев обнажённость, схороня
Их бесприютность, беззащитность, раны-
Тем проявляя сущность бытия.


Рецензии
Спасибо Дина за удивительнфй сонет, очень понравилось ваше стихотворение
С теплом

Лидия Гржибовская   16.12.2009 22:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лидия, что нашли его таковым:)
.
С ответным теплом, Дина

Дина Ясная   17.12.2009 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.