Вот и всё

Вот и всё,
вот и кончилось лето,
и тоска тяжелее свинца.
И сдаётся, допито-допето,
как положено, всё до конца.
Вот и всё,
ничего не случилось.
Ни добра не случилось, ни зла,
просто в грудь тишина просочилась,
просто в душу тоска заползла.

То ль накликал беду, то ль накликали.
То ли ворожба, то ли сглаз.
Ворон ворону глаз не выклюет,-
то про воронов, не про нас.

Вот и всё
безнадёжно и просто,
без возврата иллюзий и слов.
Паутина да смятая простынь,
да осколки посуды и снов;
да промозглые, сонные вербы,
да обочин раскисшая хлябь,
да угрюмо свинцового неба,
без конца моросящая рябь.

То ль накликал беду, то ль накликали.
То ли ворожба, то ли сглаз.
Ворон ворону глаз не выклюет,-
то про воронов, не про нас.

Вот и всё.
Вот и я нахлобучил
три беды и судьбе попенял.
И шарахнулись, как от падучей,
те, что были со мной, от меня.
Вот и всё.
Впрочем, речь не об этом -
из неволи, по воле Творца
возвращаюсь,
чтоб было допето,
как положено, всё до конца.


Рецензии
Вадим, почитала ваши стихи , послушала песни, очень даже понравилось.

Лариса Резаева Деревнина   14.11.2010 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
А мне очень даже понравилось, что Вы и песни послушали.)))

Вадим Новожилов   14.11.2010 13:04   Заявить о нарушении
Да, Вадим, стихи читать интересно, а вот живой голос - песни это вообще мне очень нравится.

Лариса Резаева Деревнина   14.11.2010 13:12   Заявить о нарушении
Мне тоже)))

Вадим Новожилов   15.11.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.