До рассвета...

А над лесом россыпью звёзды,
А в лесу - тишина, туман...
Зреют алой брусники гроздья,
Земляничный плывёт дурман.
Дышит ночь колдовством и мёдом,
Я сижу на крыльце один...
Сколько грусти в тропинке к дому,
Сколько снов в кружевах рябин.
Притаились в деревьях тайны,
А в крови жар семи костров...
Этой ночью Купальской жаль мне,
Что так много прошло веков
Над рекой, над опушкой леса,
Там, где Велес бродил и пел...
Сколько листьев с берёз слетело,
Беловодью суля предел.
Сколько идолов спит во мраке
Изумрудной моей Руси,
И Волхвы не читают знаки
На ладонях ночной Земли.

Постою на крыльце, и в сумрак
Сигареты летит рубин.
Завтра в городе будет шумно,
Завтра буду я в нём один...
А пока я шагну беспечно
В дом Колдуньи - красивой, злой...
Что бы быть до рассвета Волком,
Под  дарящей любовь Луной.


Рецензии
Сколько красоты и света излучают эти строфы, окутанные таинством радений Батюшки Небес и Землицы-Матушки! Душа Светочем возносится от живой красоты этой.

До Земли кланяюсь!

Зореслава Юлия   29.07.2010 11:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Юлия!

Извините, что не сразу ответил - был в отъезде.
Спасибо Вам!
***
С теплом, Юрий.

Снежный Рыцарь   15.08.2010 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.