С утра стучится дождь

С утра стучится дождь
По мокрой мостовой,
Мешая листья солнечного цвета.
Прошла моя двадцатая весна,
Прошло и лето,
И только желтая листва
Оплакивает голову поэта.

Темнеющий кордон
Из елок голубых
Как будто бы подернулся туманом.
Здесь дышится легко, и я как будто пьян
Осенних листьев манящим дурманом.

Люблю я каждый день,
Что на земле живу,
За то, что я его еще не прожил.
Здравствуй, новый день,
Тебя я сберегу,
Не хмурься тучами,
И радуйся, что ожил.

1996


Рецензии