Страны показуха...

В хвастовстве вся показуха,
Врёт народу на глазах,-
Как назойливая муха,
Всё жужжит как зуд в мозгах.

Покупает мысли,взгляды,
Лестью сладкой речевой,-
С властью жадная плеяда,
Прячет счёт свой лицевой.

По приезду президента
Красят краскою траву;
И в показе элементы,-
Хорошо мол,все живут.

Запиаренной накидкой
Прикрывают правды след,
Золотой словесной рыбкой,
Лишь желают жить без бед.

На ТиВи всё те же лица,
В обещаньях перемен,-
Что должно всё измениться,
Русь поднимется с колен...

Что лишь время упустили,
В такт чиновники басят,-
И кричат "Вперёд Россия!",
Не подняв из кресла зад.

Видя только шарик брюха,
Да Канары наяву,-
Где с шикарной молодухой,
Нежат страсти в рандеву.

Службой баксов в комплиментах,
Ложь с улыбкой в них цветёт,-
Сброд людей в апартаментах,
Рыбой с головы гниёт...

Занавешено всё ширмой,-
Брешь коррупции темна,
В красоте рекламной фирмы,
Плачет нищая страна...

Всё прекрасно и отлично,-
Мол растём как на дрожжах,
Заверяет нам публично,-
Жизнь с лапшою на ушах...


Рецензии
Поддерживаю полностью, Николай!
От лжи и показухи устал. И ведь знают властьдержащие, что врут, и продолжают - так что же это за люди без совести и чести?

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   28.09.2009 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий за поддержку,конечно уже надоела вся неправда,-
приукрашенная лестью,-наверно властьимущим это на руку,что всё у нас так.
С уважением,Николай.

Николай Копылов   28.09.2009 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.