Грани

  Печальным эхом в окна дышит ветер,
  В нем происходит смена рождества.
  И мы его ловя в рыбачьи сети,
  Становимся собратьями, и Павла, и Петра.
 
  И здесь не важно преломление хлеба,
  Здесь не важны дары, но день и час,
  Мы приближаясь смотрим в око неба,
  И небо приближаясь смотрит в нас.

  Холодный свет грядущей перемены,
  Всех красок перемешанный конец,
  Мы прославляем приму мезансцены,
  С галерки лет вручая ей венец.

  И слепота венчальной позолоты,
  Больших надежд- несбыточная тень,
  Я исторгаю крик мучительной работы,
  День ото дня, и снова ночь, и день. 

  Бродя в горящих вихрях листопада,
  Я не посмел, не смог я колыбель твою,
  Убрать цветами и не ждать награды,
  В очередях политкорректного люблю.

  Да было ль что... нет ничего... пустыня...
  Удар лицом о плоскость косяка,
  И тонкой струйкой кровь,создала ныне,
  Я говорю прощай, а ты пока.

  Так все сбылось? И кончилось? Как грустно,
  Но пред начертаны скрижали судеб всех,
  Нас обмануло время простодушно,
  Мы вдруг поверили в наш искупленный грех.

  Я не поклонник смен тепла морозам,
  Но в осень зрю как в эпилог дорог.
  Стихи которые считал я прозой,
  С ненастьем осени уходят из под ног.

  Последняя она  всегда прервется,
  Мир засыпает там где он уснул.
  Пусть новой осенью такая назовется,
  Когда в запретное ты двери отомкнул.

  Но, не спеши тревожиться читатель,
  Смотри на золото в карманах свежих луж,
  Последняя она, как созидатель,
  Прекрасного на гранях наших душ.
 
 
 


Рецензии
Очень красиво, Андрей! Спасибо. Счастья Вам и вдохновения.

Я в листопаде потеряла море...
И в море падаю...Ищу беду свою...
Я золотыми капельками горя
Слиянье лун на лужах сохраню...

Марина Полещук   12.02.2010 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.