Давно бы продал. Сонет-матрёшка

Давно бы продал,
Не то, что там рубаху,
А даже душу.

Кому я нужен?
Князь тьмы давно смеётся,
Не хочет слушать.

Души моей лохмотья –
Товар негодный.
И даже стих корявый,
Неблагородный…
                (Владимир Остапенко)




Давно бы продал за понюшку табака
Не то, что там рубаху или брюки,
А даже душу, жизнь-индейка нелегка,
Я злее не встречал ещё гадюки.

Кому я нужен? Неудачник, шут, плебей.
Князь тьмы давно смеётся надо мною.
Никто - ни праведник, ни поп, и ни злодей,
Не хочет слушать, как с тоски я вою.

Души моей лохмотья носит ветер,
И непонятно, кто за что в ответе,
Товар негодный -  не снести его в ломбард.

И даже стих корявый, словно ветка,
Неблагородный - медная монетка,
Таких как он на свете целый миллиард.


Рецензии
А я бы убрал и "его" и "целый"... Ну да ты знаешь, какой я противный!;):)

Михаил Можаев   23.09.2009 05:46     Заявить о нарушении
Да, уж! Знаю. Вроде шестистопничек получился, но можно и убрать:)

Андрей Данов   23.09.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.