Число и слово

ЧИСЛО И СЛОВО


Число и Слово, Атом и Душа.
Как солнца свет доносят нам фотоны,
так, сквозь пространство звёздное спеша,
превозмогая тяжести препоны,

Господне Слово странствует Числом –
оно и движитель, и крылья, и основа.
Страны Любви назначено послом,
Число-фотон приносит светоч-Слово.

Число и Слово, Атма и Душа.
Так древу – корень, зданию – фундамент,
голодным душам – Истины Даршан,
на сари Матери – поэзии орнамент.

Шри Садашивы гулкий барабан
Числом отсчитывает вечности мгновенья.
Считает чётки медленный Коран,
и тянет время вникнуть в Откровенье,

в котором 10 правил для Игры,
в команде Бога против чёрно-серых
за главный приз – волшебные миры,
давно поспевшие на старом Райском Древе.

В котором 10 способов решить
любую жизни трудную задачу:
быть иль не быть, грешить иль не грешить,
вернуть ли злом оставленную сдачу.

В котором 10 маленьких поэм
великим Гением блестяще сочинённых.
Когда-нибудь мы дружно их споём
всем хором слаженным сверкающих вселенных!

Ну а пока я 10 раз на дню
верчу колки – настраиваю душу:
спою, даст Бог, хоть эту жизнь одну
и не слажаю, не предам, не струшу…


Рецензии