Рассмеялась осень

Проливает слезы осень на лужайку…
Ветерок ретивый струны натянул,
Быстро из листочков  он собрал  мозаику,
Осени с улыбкой глазом подмигнул.

Дорогая осень, высуши ты глазки,
Погляди на небо, тучки разогнал,
Я пришел, родная, из далекой сказки,
Красоту такую для тебя создал.

Солнышко блеснуло яркими лучами,
Рассмеялась осень, с ветром в пляс пошла!
Рукавом махнула – скинула печали!
С ветерком лебедкой под руку ушла.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.