Нелюбовь

Моя Любовь к тебе теперь с частицей "но".
Увы, любимый-дорогой, перегорела.
Где ты и с кем сейчас, мне стало всё равно,-
Отдашь потребность самолюбия и тела.
Не позвонишь мне ни сегодня и ни завтра,
Но я спокойна будто так должно и быть.
О, как жестока, как банальна эта Правда:
Мечты уходят. Их уже не возвратить.
Мы друг для друга стали мелочной привычкой,
А жизнь по-прежнему у каждого своя.
Я слово "счастье" напишу через кавычки;
Уж больно острые для нас его края.
Моя Любовь к тебе теперь с частицей "но".
Ты усмехнёшься, промолчишь:" Ну, Слава Богу!
Всё разрешилось как и быть оно должно.
Твоих надежд и ожиданий слишком много..."
Так что ж? Быть может, нам пришла пора расстаться?
Без слёз и ревности, без страха и обид...
Устала я одна с реальностью сражаться,
Друг друга каждый пожалеет и простит.

Любовь не может жить, не сделав шаг навстречу.
Ты мои Чувства не торопишься спасти.
Вопрос молчанием задашь - я не отвечу.
Слова прощанья трудно вслух произнести.
Пожар утих, а страсть влюблённости - остыла,
Но буду помнить всё хорошее в тебе.
Пойми, что я тебя действительно любила...
Погасшим светом в моей прожитой Судьбе.


Рецензии
Но как понять, что это ОН, ОНА, опять?..
- Любить, а, может быть, подальше убежать?..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   07.06.2012 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.