Когда развеется туман

  Когда развеется туман
  В предгорьях древнего Урала,
  И пожилого генерала
  Отпустят боли старых ран,
  Когда прострелит по спине
  Наивность мудрости Христовой,
  Когда у мальчика слепого
  Звезда появится во сне,

  Когда застрянет шар земной
  У старой, высохшей коряги,
  А мировые передряги
  Запахнут ядерной зимой,
  Когда доверие уйдёт
  К бесстрастным знакам зодиака,
  И сердце, преданной собакой,
  К могилам предков позовёт -

  Я улечу в седую даль,
  Где Время надо мной невластно,
  Где не проходят дни напрасно,
  Туда, где прошлого не жаль.
  Как искупленья - жду дождя!
  В сияньи радужных потоков
  Я отыщу свои истоки
  И, наконец, найду себя.

  Тогда я буду петь о другом...


  = фото из интернета =
   
   







 
 


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Многослойное... Перечитываю четвертый раз и нахожу всё новые и новые мысли.

Творческих успехов!

Александра Григ   02.11.2009 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Самое интересное, что я также каждый раз сам нахожу в нём новое)))
Заходите ещё!

Сергей Гридневъ   02.11.2009 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.