Порой, средь ночи пробуждаясь

Порой, средь ночи пробуждаясь
И тишиною наслаждаясь,
В высь неба, устремляя взор,
Где звёзд мерцающий узор -
    Я перед тайной замираю. 

И нет в душе моей сомненья,
Ни равнодушья, ни смятенья,
Лишь мысль парящая летит,
Творца за всё благодарит -
    Я грань молитвою стираю.

Нам жизнь бесценная дана,
Незримой нитью сплетена,
Победы, взлёты, пораженья,
Истоков мудрых постиженья -
    Иль тлеем, или ярко светим.

И, право, глупо возмущаться
И славой ложной насыщаться.
Мы все судьбу свою вершим,
Иль созидаем, иль крушим.
    Но час придёт - за всё ответим.


Рецензии