В бокалах тонет дней пустых тревога...

В бокалах тонет дней пустых тревога.
В беседе за старинным коньяком
Поведаю тебе про ту дорогу,
Где звёзды истекают молоком.

Про то, как шла по ней в твою обитель,
Про призраков, стоящих на пути,
Про то, как мой нежданный избавитель
Открыл мне клетку – и сказал – "Лети!".

Как средь миров, плывущих по Спирали,
Искала я один – в котором ты.
Про то, как за спиною замирали
Светила средь бездонной пустоты.

Про то, как душу в меч перековала,
А сердце стало твёрдым, как броня.
Из слёз своих сплела я покрывало,
Чтоб Стражи не заметили меня.

Как сбрасывала кожу старых жизней,
Догнав тебя  - сквозь пелену времён,
Как вместе пировали мы на тризне
В краю незримом с тысячью имён.

И вот я здесь, без надоевшей маски,
Ты рядом, и в руках твоих бокал.
Ты улыбнулся: "Это просто сказки!"
Не вспомнил, не поверил, не узнал…

2009 г.


Рецензии
В краю незримом с тысячью имён...
Да, мы оба бывали в том краю, но каждый в своё время.
P.S.:
http://stihi.ru/2006/09/14-243

Джамп   20.01.2017 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.