Алексей Берест

       66-ой годовщине освобождения
       Украины, от фашистских захватчиков
       и Герою Украины Олексе Бересту
       посвящается...

В бою за победный Берлин,-
Себя славой, на вечно, покрыл-
Славный сын моей Украины,
Над рейстагом, флаг водрузил.

За: словянский народ и землю,-
Олекса Берест пошёл воевать,
Воспитан Днепром и степью,-
Дух козацкий пошёл проверять.

Так флаг:Егоров и Кантария,
На его плечах, цепляли на гак,
Но,был обманут историей,-
Олекса Берест - сумский козак.

Вместо:почёта, наград и званий-
Строил в Колыме полотно,
На следствии взьэрошенный-
Следователя швырнул в окно.

После мытарств и страданий,
Стал родным "Россельмаш",
Семьёю и внуком обласканый,-
Росстовский создал экипаж!

Но, как видно Олексу- героя,
Долго смерть, с войны стерегла,
Он девчёнку закрыл собою,-
Что, на рельси беспечно зашла.

Указ,- Президент  подписал,
Олекса Берест, стал Героем,-
Вровень в пантеоне Победы стал,-
Рядом: Кантария,Эгоров,Неустроев.

Знаменосец,Великой Победы,-
Настоящий защитник свободы,
Познал Ты,мытарства и беды,
Будут помнить, тебя народы!


Рецензии