На горизонте памяти моей

На горизонте памяти моей
Твой силуэт сияет солнцецветом,
И ты стоишь вдали, как Прометей,
Зажегший первым пламя на планете.


Да, ты любовь воспламенил во мне,
В ней дал покой и умиротворенность,
Привычку к благодатной тишине,
К поэзии блистательную склонность.


Рецензии