Взмах косы и трава...

Взмах косы – и трава задохнулась от страха.
Ох, кровавая в поле вставала заря!
Но кричать бесполезно.
Вспотеет рубаха
на могучих плечах и спине  косаря.
Он уверенным шагом пройдётся по пожне.
За спиной аккуратные лягут ряды
безоружных травинок...
Увы, невозможно
Избежать этой бойни, всеобщей беды...

Страх колышет жнивьё, как рассерженный ветер.
На пустеющий луг заявляя права.

Мы – былинки живые. А жнец не заметил.

Утешенье одно: снова встанет трава.
Стебелькам-колоскам предначертано строго
свежих сил набирать от весенних полей...

Все под солнцем растём.
Все мы ходим под Богом –
от былинок простых до земных королей.


Рецензии