Ночное

Город.  Тишина. Поздний вечер
Выключается свет и зажигаются свечи.
Солнце давно убралось уже прочь
Беспощадно всё в округе обволакивает ночь.
Опускаясь, словно черная птица
Забирает наши тени и скрывает наши лица.
Темнота повсюду, даже проблеска нет
И только бледная луна дарит тусклый свет.
Освещая тротуары, черепицы крыш,
Она глядит тебе в окно, пока ты крепко спишь
Пока ты тихо дремлешь, наблюдает за тобой
Порождая страхи и собачий жуткий вой
И за то, что мы любим и живем на этом свете
По-прежнему, ночь остается в ответе.
               

Ночь.                Порой, я вижу сны.
Они  уводят меня в потусторонние миры.
Удаляя меня всё дальше и дальше,
Не оставят ничего. И только проблески фальши
Заполнят мой завтрашний день
И следующий тоже. Ночная тень
Опуститься, и может млечный путь
Подскажет мне, в чем заключается суть
Моих сновидений. Откроет секреты…

Но ночь – это просто отсутствие света.

                Тюмень, 1996 г.


Рецензии