О, Осень ты мне полюбилась...

О, Осень ты мне полюбилась...
Как ветер колыхал листву...
Как в серой дымке золото кружилось...

Как дождик пыль гонял по тропам,
стучался мне в окно...
Слагала слова в строки...

О, Осень ты мне полюбилась...
Своей угрюмою порой...
Ты в рифму лучше всех сложилась...

Ты путнику открылась...
Своей широкою душой...
Со мною ты мирилась...

О, Осень ты мне полюбилась...
Вкушаю я твои плоды...
Любовь твоя мне мнилась на перекрестке лета и зимы.

Ты столько раз...мне снилась,
цветущею весной...
И лютою зимой...

О, Осень ты мне полюбилась...
Своею рыжей головой,
своей холодной пустотой...
 
Услышало вдруг солнышко мольбу,
сквозь тучку лучиком пробилось,
согрело душу и мечту...

О, Осень ты мне полюбилась...
Пою стихи твоей порой...

22.09.09

Ps: ответ на http://www.stihi.ru/2009/08/25/530


Рецензии
Всё-таки осень - особенное время года. Особенно осень в стихах... особенно в стихах на русском языке.

Анатолий Губанов   02.10.2009 10:59     Заявить о нарушении